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Courgettes rondes farcies

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Ingrédients

5 à 6 courgettes rondes
400 gr de viande hachée
1 tomate
1 oignon
fromage de chèvre
ail, sel, poivre, persil

courgette-farcie

Préparation

1.Couper le chapeau des courgettes, les évider à l’aide d’une cuillère à café en veillant à ne pas percer la coque.
2.Saler l’intérieur des courgettes et les retourner pour qu’elles évacuent leur surplus d’eau.
3.Faire revenir à la poêle l’oignon émincé et la gousse d’ail.
4.Ajouter la chair des courgettes coupées en petits dés.
5.Ajouter la viande hachée et laisser cuire 8 à 10 minutes à feu doux, en mélangeant.
6.Ajouter la tomates épépinées et coupées en dés.
7.Saler, poivrer et ajouter le persil émincé.
8.Farcir les courgettes en tassant bien.
9.Les disposer dans un plat à gratin avec un fond d’eau.
10.Disposer une rondelle de fromage de chèvre sur chaque courgette.
11.Enfourner à 180° pendant 30 minutes.

Tiramisu

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Le Tiramisu (tiramisù en italien, du vénitien tirime sù, « tire-moi en haut », ou plus poétiquement « emmène-moi au ciel) est un dessert d’origine italienne.
Il existe de nombreuses recettes de Tiramisu. Celle-ci n’inclut pas de l’alcool, mais vous pouvez bien ajouter Marsala sec ou Amaretto mélangés au café très fort.

Attention, un bon Tiramisu c’est du café fort, du mascarpone frais et des boudoirs pas trop mous.

Sinon c’est une recette rapide et délicieuse dans laquelle la seule difficulté est de séparer le blanc des jaunes d’œufs.

Pour 8 personnes

3 œufs
75 g de sucre glace
250 g de mascarpone
1/2 litre de café noir non sucré
1 paquet de biscuits à la cuillère ou de boudoirs
30 g de poudre de cacao amer

tiramisu

Préparation

1.Séparer les blancs des jaunes.
2.Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à obtention d’un mélange mousseux.
3.Ajouter le mascarpone et fouetter.
4.Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.
5.Imbiber rapidement les biscuits avec le café tiède.
6.Dans un moule disposer une première couche de biscuits. Recouvrir de la moitié de la crème. Disposer une deuxième couche de biscuits par-dessus. Étaler le reste de la crème.
7.Placer au réfrigérateur avec un film plastique par-dessus (pour ne pas que le gâteau prenne les odeurs du frigo) pendant quelques heures.
8.Avant de servir, saupoudrer de cacao.

Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum.

Tarator

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Une soupe bulgare à base de yaourt et de concombres. Le Tarator est délicieusement rafraîchissant et très apprécié en été. Il est consommé soit comme une soupe avant le plat principal, soit comme une salade en accompagnement du plat principal.
A consommer sans aucune modération !

Tarator

Ingrédients (pour 4 personnes)

500 g de yaourt
300 g de concombres
60 g de noix
3 cuillerées à soupe d’huile
1 – 2 gousses d’ail
sel
fenouil

tarator

Préparation

1.Battre le yaourt avec un peu d’eau jusqu’à ce qu’à l’obtention d’une préparation bien homogène.
2.Couper les concombres en fins dés.
3.Ecraser finement la noix et la gousse d’ail.
4.Hacher finement le fenouil.
5.Mélanger le tout.
6.Saler et ajouter de l’huile.
7.Mettre au réfrigérateur et servir bien frais.

Suggestion : si le Tarator n’est pas assez frais, vous pouvez rajouter des glaçons.

Gaspacho

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Le Gaspacho ou gazpacho (en espagnol) est un potage à base de légumes crus pressés, servi froid et répandu dans le sud de l’Espagne et le sud du Portugal. Mais en France on aime aussi à le déguster l’été. Son nom est d’origine arabe et signifie pain trempé.
Comme il est composé de légumes crus, le gaspacho contient plus de vitamines qu’un potage de légumes cuits.

Une soupe fraîche et savoureuse !

Gaspacho

Ingrédients

1 kg de tomates mûres
1 poivron vert
1 oignon frais
1 concombre
2 gousses d’ail
le jus d’un demi citron
4 cuillères à café de vinaigre
huile d’olive
ciboulette fraîche
sel, poivre
1 branche de céleri

gaspacho

Préparation

1.Monder les tomates en les ébouillantant. Les coupez-les en quartiers et réserver.
2.Couper et épépiner la moitié du poivron. Réserver l’autre moitié.
3.Peler le concombre et le couper en morceaux.
4.Peler l’oignon et l’ail.
5.Passer au mixeur tomates, concombre, demi poivron, ail, jus de citron et vinaigre.
6.Verser dans une soupière et ajouter un demi litre d’eau glacée.
7.Placer au réfrigérateur en couvrant pendant 2 h.
8.Servir frais avec huile, ciboulette ciselée, céleri et poivron en petits morceaux, poivre au moulin.

Suggestion : remplacer les légumes en morceaux par des croûtons. L’autre variante est de servir avec des petits carrés de gambas ou de Noix de Saint Jacques.

Soupe froide aux carottes et gingembre

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Le mot « soupe » vient du sanscrit, signifiant « bien nourrir » (« Sû » et « Pô »). Tous les peuples aiment la soupe. Elle peut être consommée par toute la famille, du plus jeune au plus âgé. Velouté, potage, soupe ou soupe-repas, ce plat peut être savourer chaud ou froid. La soupe nous réchauffe en hiver, mais elle est aussi un véritable plaisir en été, lorsque les légumes du jardin arrivent à maturité.

Voici une soupe froide qui mélange à merveille les saveurs des carottes avec celles du gingembre. C’est également une recette rafraîchissante et pleine de vitalité. Un vrai régal !

Soupe froide aux carottes et gingembre

Ingrédients

500 g de carottes
1 oignon
1 cuillère à soupe de gingembre râpé
1 cuillère à soupe de beurre
2 cuillères à café de sucre
1 l de bouillon de légumes
250 g de crème fraîche
Sel, poivre
Jus d’un citron vert

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Préparation

1.Eplucher les carottes et les couper en rondelles.
2.Eplucher et couper en petit dés l’oignon.
3.Faire revenir les oignons dans le beurre chaud jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
4.Ajouter les carottes, le gingembre et le sucre.
5.Faire revenir tous les ingrédients quelques minutes.
6.Ajouter le bouillon et laisser cuire pendant environ 15 minutes à petit feu.
7.Laisser refroidir.
8.Ajouter la crème fraîche et mixer.
9.Saler, poivrer et ajouter le jus de citron vert.
10.Réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Suggestion : servir avec des croûtons et décorer avec de la ciboulette.

Soupe froide à l’avocat, citron vert et orange

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Par ce temps chaud, on a envie de fraîcheur. Les soupes froides sont donc une bonne solution pour un repas léger, et savoureux. Et puis avec une soupe froide, on mange plein de légumes, donc on adore.

Voici une recette de soupe froide délicieuse et facile à préparer :

Soupe froide à l’avocat, citron vert et orange

Ingrédients (pour 4 personnes)

Pour la soupe :
350 cl d’eau
1 avocat
240 ml de jus d’oranges frais
3 à 4 cuil. à soupe nuoc-mâm
60 cl de jus de citron vert
Poivre
1 oignon tige (partie blanche)
2 cuil. à soupe de coriandre
1 cuil. à soupe de sucre roux (facultatif)

Pour la garniture :
1/2 avocat
Coriandre
Tomates cerises
Oignons tige

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Préparation

1.Verser tous les ingrédients de la soupe dans un mixeur
2.Mixer jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
3.Mettre au frigo jusqu’au moment de servir.
4.Au moment de servir, couper les ingrédients de la garniture en petits dés.
5.Servir la soupe dans des bols en ajoutant de la garniture.

Suggestion : servir très frais !

Daïquiri Floridita (Frozen Daïquiri)

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C’est une variante de la recette « Daiquiri », un cocktail qui aurait été créé en 1896 par Jennings S. Cox, un ingénieur américain travaillant dans une mine de fer, appelée Daiquiri, à l’est de Cuba.
En 1922, le propriétaire du bar havanais Floridita, Constantino Ribalaigua Vert, surnommé « El Grande Constante » pour le soin qu’il apportait à préparer les cocktails, a amélioré la recette originale. Il a mixer les ingrédients avec de la glace piquée et a ainsi inventé une boisson super rafraîchissante : le Daïquiri Floridita.
Le cocktail est aussi appelé « Hemingway Daïquiri », « Papa Daïquiri », ou encore « Daïquiri Sauvage ». Il était un des cocktails préférés d’Hernest Hemingway qui disait souvent : « Mojito au Bodeguita, Daïquiri au Floridita »

Ingrédients (pour une personne)

4.5 cl de rhum cubain
jus d’un citrons verts
1 cuillère à café de sucre
quelques gouttes de marasquin

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Préparation

1.Dans un mélangeur électrique (mixer) verser les ingrédients avec de la glace pilée.
2.Mixer à une vitesse peu élevée pendant 5 secondes puis à haute vitesse jusqu’à ce que le mélange devienne consistant.
3.Servir dans un verre à cocktail.

Suggestion : décorer d’une tranche de citron et d’une feuille de menthe.

Sangria

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C’est une boisson alcoolisée d’origine espagnole, à base de vin rouge et de fruits, notamment des agrumes, mais on peut aussi utiliser des fruits de saison (fraises, melon, pommes, pêches…).
Le nom viendrait de sa couleur rouge : sangre signifie sang en espagnol !

La sangria est l’apéritif délicieux qui accompagne les fiestas et rafraîchit les grandes soirées chaudes d’été !
Mais attention à la suite 😉

Ingrédients

1 bouteille de vin rouge
10 cl porto rouge
10 cl cointreau (brandy à l’orange)
10 cl cognac
1 orange (pressée)
1 citron (pressé)
fruits de saison
2 cuillerées à café de sucre de canne

Préparation

1.Couper les fruits en morceaux.
2.Verser dans un grand broc (contenance plus d’un litre) les ingrédients. Bien brasser pour faire fondre le sucre.
3.Ajouter les fruits et laisser mariner au frais pendant 2 heures.
4.Ajouter au moment de servir une dizaine de cubes de glace. Mélanger.

Suggestion : ajouter de la cannelle et du gingembre en poudre.

Long Island Iced Tea

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En dépit de son nom, ce cocktail est très alcoolisé. Il contient presque tous les spiritueux, mais toujours pas de thé glacé. Ça doit être ce fameux humour new-yorkais.
Le Long Island Iced Tea a été créé dans les années 1970 par le barman Robert « Rosebud » Butt, d’après les recommandations de l’écrivain Ernest Hemingway.

Ingrédients (pour une personne)

1.5 cl de vodka
1.5 cl de gin
1.5 cl de rhum blanc
1.5 cl de liqueur d’oranges (triple sec, cointreau, grand marnier)
1.5 cl de tequila
1 cl de jus de citrons
3 cl de coca cola ou pepsi

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Préparation

1.Dans un shaker verser tous les ingrédients sauf le cola sur des glaçons. Bien frapper.
2.Verser dans un verre haut (tumbler) avec les glaçons.
3.Allonger avec le coca.

Suggestion : décorer avec une tranche de citron et de feuille de menthe.

A consommer avec modération 😉

Brandy Alexander

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Le cocktail est une variante d’Alexander mais le gin de la recette originale est remplacé par le cognac et la crème de cacao blanc par la crème de cacao brun.
Le Brandy Alexander s’est fait connaître dès qu’il fût inventé le 28 février 1922 à Londres, au mariage de la Princesse Victoria Alexandra Alice Mary et du Comte Henry George Charles Lascelles. Le cocktail est devenu très populaire dans les bars clandestins pendant la prohibition aux Etats-Unis.

Ingrédients (pour une personne)

2 cl de cognac
2 cl de crème de cacao brun
2 cl de crème fraîche (légère)

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Préparation

1.Dans un shaker verser les ingrédients sur des glaçons.
2.Frapper bien et servir dans un verre à cocktail.

Suggestion : saupoudrer de noix de muscade râpée ou de chocolat en poudre.

Brandy Alexander est le boisson préférée de John Lennon, Ringo Starr et Harry Nilsson. Le drink a inspiré la chanteuse Feist qui a intitulé une de ses chansons à son cocktail favori. Voici la vidéo :

Feist, « Brandy Alexander »