Velouté d’épinards frais

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Le printemps est par excellence la saison où l’on trouve la plus grande variété de verdures fraîches. Essayez donc ce joli velouté coloré. Une soupe simple et modeste faite pour des moments tout aussi simples !




Ingrédients

500 gr d’épinards
200 gr de pommes de terre
2 oignons
2 gousses d’ail
1 c à s d’huile d’olive
150 ml de crème liquide
noix de muscade
sel



Préparation

1.Détacher les tiges des feuilles d’épinards. Laver les feuilles dans une grande quantité d’eau froide. Bien les égoutter dans une passoire.
2.Eplucher les pommes de terre et les couper en petits morceaux.
3.Peler les oignons et l’ail et les hacher finement.
4.Dans une casserole, faire chauffer l’huile et y faire revenir les oignons et l’ail, à feu doux, pendant 3 min.
5.Ajouter les pommes de terre, verser un litre d’eau et saler. Couvrir et laisser mijoter environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
6.Ajouter les épinards et poursuivre la cuisson 5 minutes. Ensuite passer la soupe au mixeur.
7.Verser la crème et porter à ébullition. Parfumer avec la noix de muscade et rectifier l’assaisonnement.

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