Sangria

0
379

C’est une boisson alcoolisée d’origine espagnole, à base de vin rouge et de fruits, notamment des agrumes, mais on peut aussi utiliser des fruits de saison (fraises, melon, pommes, pêches…).
Le nom viendrait de sa couleur rouge : sangre signifie sang en espagnol !

La sangria est l’apéritif délicieux qui accompagne les fiestas et rafraîchit les grandes soirées chaudes d’été !
Mais attention à la suite 😉

Ingrédients

1 bouteille de vin rouge
10 cl porto rouge
10 cl cointreau (brandy à l’orange)
10 cl cognac
1 orange (pressée)
1 citron (pressé)
fruits de saison
2 cuillerées à café de sucre de canne

Préparation

1.Couper les fruits en morceaux.
2.Verser dans un grand broc (contenance plus d’un litre) les ingrédients. Bien brasser pour faire fondre le sucre.
3.Ajouter les fruits et laisser mariner au frais pendant 2 heures.
4.Ajouter au moment de servir une dizaine de cubes de glace. Mélanger.

Suggestion : ajouter de la cannelle et du gingembre en poudre.

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here