Pain d’épices au potiron

1
655

Ce qui est bien avec le potiron, c’est qu’il se plie à toutes les fantaisies : sucré ou salé, tout lui convient et il se marie à merveille à plein d’épices. Voici donc la recette d’un pain doux et épicé à la fois qui va vous a régaler au moment du petit déjeuner. A déguster avec une bonne tasse de thé chaud, tartiné d’un peu de beurre, emmitouflé dans sa couette !!

Ingrédients

250 g de farine
150 g de chair de potiron cuite (en purée)
1 sachet de levure chimique
1 c à c de bicarbonate
2 œufs
100 g de miel
1/2 c à c de cannelle en poudre
1/2 c à c de gingembre en poudre
1/2 c à c d’anis en poudre
1/2 c à c de cardamome
1 pincée de noix de muscade en poudre
1 lamelle d’écorce d’orange râpée
40 g d’huile d’arachide

pain-depices-au-potiron

Préparation

1.Préchauffer le four à 180°C.
2.Mélanger les œufs avec le lait. Incorporer peu à peu la farine, la levure, le bicarbonate, puis l’huile et le miel.
3.Ajouter les épices et la purée de potiron, puis mélanger.
4.Verser cette préparation, dans un moule à cake et cuire pendant 50 min.

1 COMMENTAIRE

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here