Daïquiri Floridita (Frozen Daïquiri)

0
294

C’est une variante de la recette « Daiquiri », un cocktail qui aurait été créé en 1896 par Jennings S. Cox, un ingénieur américain travaillant dans une mine de fer, appelée Daiquiri, à l’est de Cuba.
En 1922, le propriétaire du bar havanais Floridita, Constantino Ribalaigua Vert, surnommé « El Grande Constante » pour le soin qu’il apportait à préparer les cocktails, a amélioré la recette originale. Il a mixer les ingrédients avec de la glace piquée et a ainsi inventé une boisson super rafraîchissante : le Daïquiri Floridita.
Le cocktail est aussi appelé « Hemingway Daïquiri », « Papa Daïquiri », ou encore « Daïquiri Sauvage ». Il était un des cocktails préférés d’Hernest Hemingway qui disait souvent : « Mojito au Bodeguita, Daïquiri au Floridita »

Ingrédients (pour une personne)

4.5 cl de rhum cubain
jus d’un citrons verts
1 cuillère à café de sucre
quelques gouttes de marasquin

frozen-daiquiri

Préparation

1.Dans un mélangeur électrique (mixer) verser les ingrédients avec de la glace pilée.
2.Mixer à une vitesse peu élevée pendant 5 secondes puis à haute vitesse jusqu’à ce que le mélange devienne consistant.
3.Servir dans un verre à cocktail.

Suggestion : décorer d’une tranche de citron et d’une feuille de menthe.

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here