Confiture de pétales de rose

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Le plaisir gustatif est garanti par cette confiture de pétales de rose très parfumées. Le finesse de la confiture s’apprécie étalée sur un toast bien chaud ou en guise de coulis sur de la brousse de brebis ou tout autre fromage blanc.

Ingrédients

350 g de pétales de roses
850 g de sucre cristallisé
50 cl d’eau
1/2 cc d’acide citrique
quelques feuilles de menthes émincées
le jus d’un citron


Préparation

1.Détacher les pétales des roses. Les trier pour les débarrasser de toute trace de pistils (éviter de les laver).
2.Dans une marmite, mettre les pétales, le sucre, les feuilles de menthe, le citron et l’eau, et porter à ébullition à feu doux. Laisser cuire une vingtaine de minutes en remuant de temps en temps.
3.Lorsque la confiture commence à épaissir, ajouter l’acide citrique et laisser cuire encore 5 minutes.
4.Verser la confiture encore bouillante dans des pots très propres. Les fermer puis les retourner à l’envers jusqu’au refroidissement des pots.

1 COMMENTAIRE

  1. Bonsoir,je ne savais pas que l’on pouvait consommer les feuilles de roses,mais dès la saison venue,j’essayerai d’en faire,car c’est original,pour la quantité de sucre,850gr me paraisse beaucoup? peût-on mélanger plusieurs couleurs de feuilles de roses?
    Merci pour votre réponse.
    Cordialement

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