Galettes au quinoa

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Le quinoa était appelé par les incas ‘chisiya mama’ qui veut dire ‘mère de tous les grains’. Il est le seul à contenir tous les acides aminés essentiels à la vie humaine et il est considéré comme l’une des meilleures protéines végétales de la planète. Alors profitons-en !

galette-de-quinoa

Ingrédients (pour 4 personnes)

200g de quinoa
2 carottes
1 poireau
2 œufs
15 cl de crème fraîche
50g d’emmental râpé
10g de beurre
1 c à s d’huile d’olive
sel, poivre
origan



Préparation

1. Laver le quinoa et le faire cuire dans deux fois et demie son volume d’eau bouillante salée environ 20 minutes.
2.Eplucher et laver les légumes. Emincer le poireau et râper les carottes.
3.Verser le tout dans une sauteuse avec le beurre. Saler et poivrer.
4.Faire cuire 10 minutes à couvert puis 5 minutes à découvert. Ajouter une c. à c. d’origan.
5.Battre les œufs avec la crème fraîche. Ajouter les légumes, le quinoa et le fromage râpé. Mélanger.
6.Huiler une poêle et faire cuire en galettes 5 minutes de chaque côté.

Suggestion : n’hésitez pas à préparer cette recette avec toute sorte de légumes et à varier les saveurs avec des herbes fraîches.

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