Lasagnes gratinées à la Toscane

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Un plat très facile à préparer mais pas en moins délicieux. L’essayer, c’est l’adopter !

Ingrédients (pour 4 personnes)

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un paquet de lasagnes

500 g d’épinards

50 g de parmesan râpé

20 g de beurre

1 litre de lait

50 g de beurre

60g de farine

sel

poivre blanc

noix de muscade râpée







Préparation

1.Laver et nettoyer les épinards. Les faites cuire à l’étouffée avec un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils perdent du volume et fondent. Réserver.

2.Faire fondre le beurre à feu vif.
3.Une fois fondu, rajouter les deux cuillères à soupe de farine puis remuer avec un fouet à feu moyen.
4.Quand le mélange est homogène (très rapide), rajouter progressivement le lait sans arrêter de fouetter pour éviter les grumeaux.
5.Parfumer avec la muscade, saler et poivrer. Continuer de remuer jusqu’à ce que la béchamel s’épaississe.
6.Incorporer les épinards, les 3/4 du parmesan râpé et mélanger le tout.

7.Préchauffer le four à 180°C.
8.Beurrer un plat à lasagnes. Poser une fine couche de béchamel aux épinards. Ensuite couvrir d’une couche de lasagnes et ainsi de suite jusqu’en haut du plat. Terminer par une couche de sauce.
9.Parsemer le reste du parmesan râpé.
10.Enfourner pour environ 25 min jusqu’à ce que la surface du plat soit bien dorée.

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