Salade de quinoa aux petites carottes et aux oranges

0
306

Toutes les couleurs dans votre assiette ! Une salade riche en vitamines, en protéines végétales et en acides aminés essentiels à la vie humaine… Mais pas en moins délicieuse !

salade-de-quinoa-aux-petites-carottes-et-aux-oranges











Ingrédients

3 oranges
1 tasse de petites carottes
2 tasses de quinoa
feuilles de laitue



Pour la sauce salade

2 cuillères à soupe d’huile d’olive
3 cuillères à soupe de jus d’orange frais
2 cuillères à café de moutarde à l’ancienne
3 cuillères à soupe de jus de lime frais
6 brins de menthe fraîche













Préparation

1.Laver bien le quinoa à l’eau froide. Le faire cuire dans deux fois et demi de l’eau bouillante salée pour environ 20 minutes.
2.Pendant ce temps, nettoyer les carottes et les couper en petits dés.
3.Hacher la menthe et préparer la sauce salade en mélangeant tous les ingrédients.
4.Lorsque le quinoa est cuit, l’égoutter et le verser dans un saladier. Le laisser refroidir, ensuite le mettre dans le réfrigérateur pour 10 minutes.
5.Pendant ce temps, peler les oranges, en enlevant soigneusement les peaux blanches. Les couper en rondelles puis en dés.
6.Une fois le quinoa froid, le mélanger bien avec les carottes, les oranges et la sauce salade.
7.Laisser la salade reposer une dizaine de minutes dans le réfrigérateur.
8.Servir la salade sur un lit de laitue et décorer de feuilles de menthe.

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here