Tarte Flambée

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La tarte flambée ou en alémanique / alsacien -Flammekueche / Flammeküche- est un plat traditionnel alsacien. Initialement c’étiat un plat généralement fait à la maison. Le tourisme l’a ensuite popularisé et aujourd’hui de nombreux établissements le proposent, non seulement dans le Kochersberg, qui passe pour le berceau de la Flammenkueche, mais dans toute l’Alsace et aussi de l’autre côté du Rhin, dans le pays de Bade, ainsi qu’en Moselle.

Une recette facile et délicieuse !

Ingrédients

150 g de fromage blanc
100 g de crème fraîche
1 gros oignon
100 g lardons fumés
1 pâte à pain ou à pizza
Poivre



Préparation

1.Eplucher l’oignon et ensuite l’émincer finement.
2.Préchauffer le four 200°C.
3.Etaler la pâte dans un moule à tarte beurré sans oublier de la faire piquer avec une fourchette.
4.Mélanger la crème et le fromage blanc. Ensuite étaler cette préparation sur la pâte.
5.Disposer les lardons et l’oignon finement haché. Poivrer.
5.Enfourner pour environ 20 minutes.

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