Verrines aux poires et au chocolat noir

0
248

Un délicieux dessert aux poires et chocolat noir !

Ingrédients

5 poires
1 morceau de beurre salé
un peu de sucre
jus d’un demi citron
100 g de chocolat noir
10 cl de crème liquide
10 gâteaux secs (des biscuits à la cuillère ou des boudoirs)
20g de sucre glace


Préparation

1.Laver et éplucher les poires. Les couper en petits dés. Dans une poêle, les faire revenir avec le beurre salé. Saupoudrer d’un peu de sucre et verser le 1/2 jus de citron. Monter le feu afin de faire légèrement caraméliser les poires.
2.Répartir les poires dans des verrines.
3.Ecraser les biscuits.
4.Chauffer le chocolat avec un peu d’eau au micro-ondes. Ensuite ajouter la crème et le sucre glace afin d’obtenir une ganache. Fouetter bien ce mélange et verser ensuite en deuxième couche dans les verrines.
5.Finir avec les biscuits écraser en troisième couche.

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here