Muffins cho-co-co

0
286

Les muffins sont de petits gâteaux individuels qui s’apparentent aux madeleines. Apparus au Pays de Galles aux alentours du XIe siècle, ils sont très répandus dans les pays anglo-saxons, principalement aux États-Unis. C’est donc une spécialité pas tout à fait française mais qui s’adapte délicieusement bien au goût français 😉 .

Voici la recette de muffins aux pépites de chocolat et à la noix de coco râpée. Deux parfums qui se marient à merveille !

Ingrédients

150 g de farine
150 g de sucre en poudre
2 œufs
100 g de beurre fondu
1 yaourt nature
1 sachet de levure
1 pincée de sel
100 g de pépites de chocolat
100 g de noix de coco râpée

muffins

Préparation

1.Préchauffer le four à 180°C.
2.Battre vivement au fouet le sucre avec les œufs puis ajouter la farine, la levure, le sel, le yaourt et enfin verser doucement le beurre fondu. Bien mélanger le tout.
3.Incorporer ensuite la noix de coco râpée.
4.Puis ajouter les pépites de chocolat. Bien mélanger de nouveau.
5.Remplir à mi-hauteur les moules en silicone (les beurrer avant si besoin) et mettre au four pendant 30 minutes. Les muffins doivent être dorés et bien gonflés.
6.Démouler tiède.

Suggestion : vous pouvez remplacer les pépites de chocolat par des myrtilles, des framboises ou 2 cuillères à soupe de caramel liquide.

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here