Mousse d’avocat au ceviche de saumon

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Voilà une entrée qui a beaucoup d’allure, qui est fraîche et très goûteuse, bref une entrée parfaite pour commencer un bon repas.

Ingrédients

2 avocats bien mûrs
200 g de saumon
1 citron
2 limes
5 gouttes de Tabasco
oignon rouge coupé en brunoise
1 gousse d’ail émincée
sel, poivre
huile d’olive
quelques feuilles de coriandre

ceviche-saumon-avocat-ecrase

Préparation
1.Retirer la chair des avocats et déposer dans un mélangeur. Actionner l’appareil en versant juste un peu d’huile d’olive pour réduire le tout en purée onctueuse.
2.Ajouter du Tabasco, saler et poivrer au goût. Arroser d’un filet de jus de citron pour conserver la chair d’avocat bien verte et lui donner une saveur supplémentaire.
3.Recouvrir d’un film alimentaire et laisser macérer 1 h au frais.
4.Découper le saumon en petits dés. L’assaisonner avec le sel et le poivre.
5.Dans un saladier mélanger le saumon, l’oignon rouge, l’ail, et le jus de limes. Couvrir d’un film alimentaire et conserver au réfrigérateur pendant 1 heures, le temps que le poisson marine dans le jus de citron.
6.Au moment de servir, déposer la mousse d’avocat dans le fond d’une verrine, recouvrir de ceviche de saumon. Décorer d’une feuille de coriandre.

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