Glace au potiron

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En automne, profitons du potiron !

Il se prête à de nombreuses préparations. Une fois les graines, les fibres et la peau retirées, il vous régalera en soupe, en purée, en gratin, en tarte, en tourte, en confiture…, voire en glace. En voici la recette !

Glace au potiron

Ingrédients (6 personnes)
150g de purée de potiron
2 jaunes d’œufs
75g de sucre
125ml de lait
125ml de crème fraîche
vanille

potirons

Préparation

1.Battre les jaunes d’œufs avec le sucre.
2.Dans une casserole, faire chauffer la crème et le lait. Ajouter la vanille.
3.Ajouter cette préparation au mélange œufs/sucre.
4.Remettre sur le feu et faire épaissir doucement tout en remuant constamment jusqu’à ce que le mélange forme une pellicule sur le dos de la cuillère en vois. Ne pas faire bouillir sous peine de faire coaguler le mélange !
5.Dans un blinder mettre le potiron ainsi que la préparation et mixer pendant 1 min.
6.Laisser refroidir pendant 2 heures au frigo puis mettre à turbiner dans votre glacière.

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