Velouté de potiron

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C’est la saison du potiron.

Profitez bien de cette plante très légère en calories et concentrée en micro-nutriments. Riche naturellement en β-carotène sa densité nutritionnelle élevée en fait un légume à consommer régulièrement dans le cadre de la prévention des cancers ou des maladies cardio-vasculaires. Sachez que la consommation de 150 grammes permet de couvrir la totalité des besoins quotidiens en provitamine A.

Ingrédients (pour 6 personnes)

1,5 de potiron
1 oignon
1 blanc de poireau
3 carottes
2 pommes de terre
100 g de crème liquide
50 g de beurre
persil, sel, poivre et muscade

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Préparation

1.Éplucher tous les légumes et les laver.
2.Découper en gros cubes les pommes de terre, le potiron et les carottes. Émincer grossièrement l’oignon et le poireau .
3.Dans une cocotte, fondre le beurre et ajouter les légumes. Les faire dorer légèrement.
4.Verser de l’eau jusqu’à couvrir tous les légumes. Saler.
5.Au premier gros bouillon, baisser le feu. Laisser mijoter à feu doux pendant environ 35 à 40 minutes.
6.Au bout de ce temps mixer l’ensemble avec plus ou moins de liquide selon votre goût.
7.Poivrer, ajouter la crème et une pointe de muscade.

Suggestion : le velouté peut être servi avec de persil haché, des croûtons ou accompagné d’une coupelle de gruyère râpé.

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