Flan au potiron

0
284

Rapide et très bon, ce plat satisfera tout les fans de potiron. Un régal !

Ingrédients

1 kg de potiron
200 g de sucre
150 g de farine
30 g de beurre fondu
3 œufs
250 ml de lait
arôme de vanille, fleur d’oranger ou amandes amères

flan-de-potiron

Préparation

1.Éplucher le potiron et couper la chaire en cubes.
2.La faire cuire dans un fond d’eau environ 15 min. Bien l’égoutter.
3.Préchauffer le four à 180°C.
4.Écraser grossièrement à la fourchette le potiron et y ajouter le sucre et la farine.
5.Ensuite ajouter peu à peu lait, beurre, œufs et arôme.
6.Mélanger le tout.
7.Verser cette préparation dans un moule en silicone et faire cuire 45 minutes en surveillant.

Suggestion : servir accompagné d’une boule de glace au potiron.

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here