Tajine de poisson

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Le tajine est un mets simple dont la réussite dépend essentiellement du mode de cuisson : celle-ci doit être lente afin que viandes ou poissons, légumes et épices entremêlent leurs parfums.

Voici la recette d’un délicieux tajine de poisson et légumes.

Ingrédients

2 bars
5 pommes de terre
4 carottes
2 tomates
2 poivrons
1 citron

Ingrédients pour la marinade de poissons
3 gousses d’ail écrasées
1 verre à thé d’eau
sel
1 pincée de cumin, de gingembre, de safran, de piment doux, de coriandre
huile d’olive
le jus d’un demi citron
1 cuillère à soupe de concentré de tomate



Préparation

1.Nettoyer et laver les bars.
2.Préparer la marinade en bien mélangeant tous les ingrédients. Laisser le poisson mariner 4 heures.
3.Nettoyer les légumes et les couper en rondelles pas trop fines.
4.Mettre de l’huile d’olive dans le tajine. Déposer les légumes et verser dessus la marinade. Poser ensuite le poisson, décorer avec des rondelles de citron, verser un verre d’eau sur le côté et laisser cuire à feu doux, couvert environ une heure. Une fois cuit, décorer avec des olives.

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