Falafel

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Les falafels sont une spécialité culinaire très répandue au Proche-Orient constituée de boulettes de pois chiches ou de fèves frites dans l’huile. Cette spécialité trouve son origine en Egypte, pendant la première moitié du premier millénaire de notre ère. Les falafels ont ensuite conquis des régions correspondant aujourd’hui à la Syrie et au Liban pour être aujourd’hui consommés un peu partout dans le monde.

Ingrédients

200 g de fèves sèches
100 g de pois chiches
1 oignon
2 gousses d’ail
2 c à s de paprika
1 bouquet de persil frais
1 bouquet de coriandre verte
1 c à café de cumin en poudre
20 g de farine
2 c à café de bicarbonate de sodium
sel
huile pour frire

falafel

Préparation

1.La veille, trempez les fèves et les pois chiches pendant 24 heures.

2.Les 24 heures passées, les égoutter.
3.Hacher grossièrement l’oignon et l’ail. Les passer au mixeur avec les fèves, les pois chiches, le persil et la coriandre pour obtenir une pâte lisse et consistante.
4.Y ajouter du sel, le paprika, le cumin, la farine et le bicarbonate. Bien mélanger le tout et façonner des boulettes de la taille d’une noix.
5. Chauffer votre friteuse à 160 °C.
6.Faire cuire ces beignets de 4 à 5 min, en faisant attention qu’ils ne brûlent pas. Les égoutter sur une feuille de papier absorbant.

Suggestion : servir avec une salade verte, des tomates, des feuilles de menthe et de la sauce au yaourt.

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