Salade de surimi aux fregola

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En bouche, les fregola rappellent la texture du risotto, tout en étant plus légère et aérienne. Lorsque vous hésitez entre cuisiner un risotto ou des pâtes, les fregola sont le meilleur compromis !

Voici une excellente façon pour déguster ces petites pâtes italiennes en forme de perle :

Ingrédients (pour 4 personnes)

300g de pâtes Fregola
surimi
1 c. à s d’huile d’olive
½ poireau
1 oignon vert
125 ml de petits pois
500 ml de haricots verts
un verre de vin blanc
25 cl de crème fraîche
125 ml de persil plat haché
sel, poivre
parmesan

fregola_surimi

Préparation

1.Dans une casserole, faire cuire la fregola dans un litre d’eau bouillante salée pendant 15 minutes environ, tout en remuant de temps à autre.
2.Hacher le demi poireau et l’oignon vert.
3. Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive et faire cuire les légumes pendant 5 minutes (poireau, oignon vert, haricots verts, petits pois) Ils doivent rester croustillants.
4.Une fois les pâtes cuites (elles doivent être encore un peu croquantes au centre), les égoutter. Puis les remettre dans la casserole et verser le vin et laisser réduire de moitié.
5.Ajouter les légumes et assaisonner au goût.
6.Ajouter le surimi émietté et la crème. Bien mélanger et laisser mijoter 3 minutes
7.Servir accompagné de persil haché et de copeaux de parmesan.

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