Gratin saumon-potiron

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Simple et facile, cette recette en ravira plus d’un ! Un vrai régal !

Ingrédients

150g potiron
1 tranche de saumon
1 c à s de beurre
1 gros c à s de farine
100ml lait
1/2 oignon
vin blanc pour la marinade
sel, poivre
gruyère rapé

gratin-saumon-potiron

Préparation

1.Retirer la peau du potiron, couper en petits morceaux.
2.Mettre au micro-onde environ 3 min.
3.Retirer la peau du saumon et le couper en cubes. Les mariner dans du vin blanc 15 min.
4.Couvrir chaque morceau de farine et faire griller dans une poêle. Laisser reposer. Faire revenir l’oignon dans friture du saumon.
5.Pour préparer le roux, faire fondre le beurre dans une casserole et y incorporer immédiatement la farine à feu doux (attention à ne pas cramer).
6.Retirer du feu, verser le lait. Épaissir la sauce à feu doux en ajoutant sel et poivre.
7.A la fin, ajouter l’oignon et potiron. Mélanger.
8.Dans un plat à gratin, disposer potiron-crème et saumon en alternant. Déposer le fromage et cuire dans le four environ 20min.

Suggestion : servir le plat accompagné d’une salade verte.

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