Quiche au saumon et aux épinards

0
308

C’est bon à tomber par terre ! Et tout simple à faire.

Les épinards et le saumon, se marient à merveille. En plus, c’est une bonne idée pour faire manger des épinards aux enfants.

Ingrédients (pour 4 personnes)

1 rouleau de pâte feuilletée
350 g d’épinards
200 g de saumon frais ou surgelé
20 cl de crème fraîche
3 œufs
sel, poivre
100 g de cantal râpé

quiche-saumon-epinards

Préparation

1.Préchauffer le four à 200°C.
2.Laver les épinards, puis les faire cuire avec du beurre. Les refroidir et les égoutter ensuite les hacher grossièrement.
3.Faire cuire le saumon (à la vapeur ou avec de l’eau non salée).
4.Dans un saladier, casser les œufs, ajouter la crème, le fromage et les épinards. Saler et poivrer. Mélanger.
5.Etaler la pâte dans un moule sans omettre de la piquer à l’aide d’une fourchette.
6.Disposer le saumon et verser la préparation.
7.Laisser cuire au four pendant 30 à 40 minutes (selon le four) jusqu’à ce que la quiche soit bien dorée.

Suggestion : pour une quiche plus légère, remplacer la moitié de la crème fraîche par la même quantité de lait. On peut aussi ajouter une pincée de noix de muscade.

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here