Aubergines farcies

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Voici une recette facile et légère. Elle peut parfaitement être adaptée à un repas végétarien, en remplaçant la viande par un steak de soja émietté, à la provençale de préférence.

Ingrédients (pour 2 personnes)

2 grosse aubergine
500 g de viande hachée
2 oignons moyens
2 gousses d’ail
2 grosses tomates
4 cuillères à soupe de purée de tomates
4 cuillères à soupe de chapelure (ou gruyère râpé)
1/2 bottes de persil ciselé
herbes de Provence,
piment doux, sel, poivre

aubergines-farcies

Préparation

1.Couper les aubergines en 2 dans le sens de la longueur.
2.Retirer la chair à l’aide d’une cuillère.
3.Mettre les aubergines vidées à four assez chaud (200° – 250° C) jusqu’à ce qu’elles soient cuites (un peu ridées), soit 15 à 20 min.
4.Pendant ce temps, dans une poêle, faire revenir les oignons et l’ail hachés finement.
5.Ajouter la viande hachée et laisser dorer.
6.Incorporer ensuite la chair d’aubergine hachée, puis les tomates coupées en morceaux et le persil.
7.Ajouter la purée de tomate et assaisonner. Laisser mijoter 5 min à feu doux.
8.Retirer les aubergines du four et remplir chaque moitié avec de la préparation.
9.Saupoudrer de chapelure (ou de gruyère râpé) et passer au grill quelques minutes.

Suggestion : servir chaud avec un peu de riz, ou une salade. Vous pouvez aussi préparer ensemble avec des tomates farcies de la même façon.

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