Caviar d’aubergine

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L’aubergine adore la tomate, le poivron et la courgette. Elle se mélange également très bien à l’agneau ou au bœuf. Elle fréquente l’ail et ne résiste pas à l’huile d’olive dont elle se pare avec délices. L’aubergine adoucit aussi le piquant de la tomate et se prête à la préparation de sauce et d’entrée.

Voici une recette facile et délicieuse !

Caviar d’aubergine

Ingrédients (pour 4 personnes)

2 aubergines
2 petits oignons
1 tomate
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 gousse d’ail
basilic ou persil
sel et poivre

caviar-daubergine

Préparation

1.Enfourner les aubergines entières environ 20 minutes jusqu’à ce que la peau se détache et que la chair soit bien molle.
2.Peler la tomate et la couper en petits cubes.
3.Éplucher les aubergines et les passer au mixeur avec la tomate.
4.Mélanger cette préparation avec les oignons et l’ail hachés. Assaisonner.
5.Verser l’huile d’olive en filet tout en remuant pour rendre le tout très homogène.
6.Mettre au frais au minimum 15 minutes.
7.Ajouter le basilic ou le persil au moment de servir.

Suggestion : déguster ce plat en entrée sur des toasts grillés ou en accompagnement de pâtes ou de tomates farcies par exemple.

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