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La Raclette

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La Raclette

La raclette est un plat obtenu en raclant du fromage fondu en surface par la proximité d’une source de chaleur qui peut être un four spécifique, des cendres bien chaudes ou simplement le feu de bois. Voici la recette, régalez-vous !

Ingrédients

1,2 kg de fromage à raclette
2 kg de petites pommes de terre
Pain en tranches
1 bocal de cornichons fins
1 bocal de petits oignons au vinaigre
Plateau de charcuteries : au moins 5 types de charcuterie différents, 2 ou 3 tranches de chaque par personne (jambon blanc, jambon cuit, coppa, pancetta, mortadelle, saucisson, chorizo, viande des grisons, bacon, rosette…)

Préparation

1.Faire cuire les pommes de terre dans de l’eau salée pendant 30 minutes environ.
2.Couper le fromage et le disposer dans un plat.
3.Mettre les cornichons et les petits oignons dans un bol.
4.Disposer la charcuterie dans plusieurs plats.
5.Allumer l’appareil à raclette. Disposer les pommes de terre cuites sur le haut de l’appareil et les divers accompagnements autour de lui.
6.Chaque personne peut maintenant se servir. Faire chauffer le fromage quelques minutes avec l’appareil. Une fois le fromage fondu le faire glisser avec un couteau sur une assiette avec une pomme de terre ou une tranche de pain et les différents accompagnements.

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