Gratin de kiwi

0
499

Simple et rapide à réaliser, ce Gratin de kiwi ravira tous les palais, des grands comme des petits. Qui peut résister a cette spécialité fraîche mais gourmande ?…

kiwi

Ingrédients

6 kiwis
6 jaunes d’œufs
30 cl de crème liquide
70 g de farine
120 de sucre en poudre
2 c à s de sucre
1 noix de beurre

Préparation

1.Préchauffer le four thermostat à 180°C.
2.Beurrer un plat à feu et le saupoudrer de 2 cuillères à soupe de sucre.
3.Peler les kiwis et les couper en quartiers.
4.Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs avec 100 g de sucre en poudre, la crème liquide, puis la farine.
5.Disposer une couche de quartiers de kiwis dans le plat à feu et verser la préparation dessus. Terminer par les quartiers de kiwis restants.
6.Mettre le clafoutis au four 35 à 40 minutes environ.
7.A mi-cuisson, baisser le four à 150°C et recouvrir le plat d’une feuille de papier d’aluminium pour éviter une coloration trop rapide.
8.Laisser tiédir le clafoutis avant de le saupoudrer avec le sucre restant.

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here