Soufflé à la citrouille

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En cette période automnale et à l’approche de la Toussaint, nous vous proposons une recette de Soufflé à la citrouille simple à réaliser. A refaire sans hésitation ! Et à déguster avec une petite salade.

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Ingrédients

600 g de citrouille
2 pincées de cannelle en poudre
60 g de gruyère râpé
3 œufs
25 g de beurre
sel, poivre



Préparation

1.Préchauffer le four thermostat à 180°C.
2.Eplucher la citrouille et la couper en dés. Faire cuire ces morceaux à l’eau bouillante salée environ 15 min. Enfin, égoutter la chair de citrouille et la passer au mixeur.
3.Ajouter la cannelle, le beurre et le gruyère à ce mélange. Poivrer et saler.
4.Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Incorporer les jaunes à la purée de citrouille.
5.Monter les blancs en neige ferme puis les incorporer délicatement à l’appareil.
6.Beurrer et fariner les ramequins. Répartir la préparation et faire enfourner cuire dans le four environ 30 minutes (à surveiller).

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