Muffins marrons-chocolat

0
277

Voici la recette de muffins au goût de châtaignes et chocolat. Deux parfums qui se marient à merveille ! Tout le monde va en adorer !

Ingrédients

150 g de farine de châtaignes
150 g de farine
un demi sachet de levure chimique
100 g de sucre
8 marrons cuits et coupés en morceaux
80 g de gouttes de chocolats
2 œufs
10 cl de lait
1 c à s de yaourt de brebis nature
2 c à s d’huile (ou beurre fondu)
sel

muffins-marrons-chocolat

Préparation

1.Casser les œufs. Verser le sucre, le lait et le yaourt et mélanger bien.
2.Mélanger les deux farines et la levure. Ajouter délicatement la préparation œufs/sucre/lait/yaourt, ensuite l’huile, tout en mélangeant à la fourchette. A noter que la pâte doit rester grossière et travaillée au minimum.
3.Ajouter les gouttes de chocolat, les marrons coupés en morceaux et une pincée de sel.
4.Remplir avec cette préparation les moules à muffins aux deux tiers et enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes environ.
5.Laisser tiédir et ensuite démouler.

Voici 5 astuces infaillibles pour réussir des muffins délicieux, tendres et moelleux.

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here