Soufflé au fromage

1
480

Le soufflé au fromage est une savoureuse spécialité à déguster dès sa sortie du four. Pour réussir votre soufflé, n’ouvrez pas le four pendant la cuisson et utilisez des ramequins individuels : il y a moins de risque de le voir s’effondrer. Voici une recette simple pour réussir ce grand classique. A essayer absolument !

Ingrédients

150 g de fromage râpé (Comté, Gruyère, Emmental)
50 g de beurre
40 g de farine
4 œufs
25 cl de lait
muscade
sel, poivre



Préparation

1.Préchauffer le four à 180° C.
2.Dans une casserole, faire fondre à feu doux le beurre. Ajouter la farine et remuer à la cuillère pour obtenir un mélange lisse et homogène. Puis délayer avec le lait et laisser cuire jusqu’à l’épaississement, sans cesser de tourner.
3.Assaisonner de sel, poivre, noix de muscade râpée, puis retirer du feu.

4.Séparer les jaunes des blancs d’œufs. Ajouter les 4 jaunes d’œufs à la préparation en évitant la cuisson, puis le fromage râpé.
5.Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement au mélange précédent.
6.Répartir la préparation dans des moules individuels, préalablement beurrés, et faire cuire 15 à 20 min dans le four.

Servir aussitôt !

1 COMMENTAIRE

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here