Roulés de courgettes au chèvre

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Besoin d’une petite idée fraîcheur pour un buffet ou un pique-nique? Voici une jolie et délicieuse façon de préparer et déguster les courgettes. Surtout en apéritif, ce petit mélange courgette, herbes et fromage frais fait aussi malheur en accompagnement de viande grillée ou en salades fraîche du soir.

Ingrédients

2 petites courgettes
1 fromage de chèvre
1 pincée de ciboulette ou d’autres herbes
1 gousse d’ail
100 g de noix grossièrement concassées
5 c à s d’huile d’olive

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Préparation

1.A l’aide d’un épluche-légume, peler les courgettes dans la hauteur en appuyant fort sur l’épluche-légume afin d’obtenir des lamelles assez large de courgettes. Les lamelles auront une taille de 2 à 3 cm de largeur, une longueur égale à la hauteur de la courgette et une épaisseur d’environ 1 à 2 mm.

2.Une fois les lamelles obtenues, les faire griller légèrement en prenant soin de ne pas les casser.

3.Dans un bol, écraser le fromage de chèvre, y ajouter les herbes coupées finement, les noix concassées, l’ail écrasé et l’huile d’olive. Mélanger bien.

4.Prélever environ 1 cuillère de café de cette préparation, en faire une boule et l’entourer d’une lamelle de courgette. Une fois le roulé obtenu, mettre un cure-dent en travers pour le maintien. Renouveler l’opération pour chaque lamelle.

Suggestion : disposer sur un plat et servir froid en apéritif ou en décoration d’une entrée.

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