Confiture de mirabelles

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Encore une spécialité de la Lorraine. La mirabelle donne tout son parfum d’été à cette confiture, délicieuse sur des tartines de pain grillé. Miam !

Ingrédients

1 kg de mirabelles
750g de sucre (ou moins si vous aimez la confiture moins sucrée)
jus d’un citron

Préparation

1.Laver, égoutter et dénoyauter les mirabelles.

2.Les mettre dans une terrine. Ajouter le sucrer et le jus d’un citron. Mélanger, couvrir d’un linge ou d’un film étirable et laisser macérer toute une nuit à température ambiante.

3.Le lendemain, verser la préparation dans une bassine à confiture et faire cuire à petit feu pendant 40 minutes environ en remuant constamment pour que les mirabelles n’attachent pas au fond.

4.La confiture est prête à être mise en pots quand quelques gouttes déposées sur une assiette froide se figent.

5.Mettre la confiture chaude en pots et fermer. Retourner les pots et laisser complètement refroidir.

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