Risotto aux fèves et aux petits pois

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Saveur estivale pour ce risotto aux fèves et aux petits pois qui ravira les papilles. Léger et simple à faire, comme tous les risottos, il est beau de surcroit. Idéal en accompagnement d’une viande, pour les carnivores 😉 .

Ingrédients (pour 4 personnes)

250 g de riz (carnaroli ou arborio)
1 poignée de fèves fraîches (débarrassées de leur peau)
1 poignée de petits pois frais
1 oignon
un verre de vin blanc
900 cl de bouillon de légumes
50 g de parmesan râpé
huile d’olive
beurre
sel, poivre

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Préparation

1.Réchauffer le bouillon dans une casserole.
2.Eplucher et ciseler l’oignon. Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse, puis y faire doucement fondre l’oignon émincé.
3.Ajouter ensuite le riz et mélanger régulièrement jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
4.Verser le verre de vin blanc et le laisser évaporer sans jamais cesser de remuer.
5.Ajouter alors les petits pois et les fèves. Remuer.
6.Incorporer ensuite le bouillon petit à petit en attendant à chaque fois son évaporation, tout en remuant sans arrêt le riz. Continuer l’opération jusqu’à la cuisson complète du risotto soit environ 25 minutes. Saler et poivrer.
7.En fin de cuisson, lier le riz avec le parmesan râpé et le beurre, afin d’obtenir une consistance crémeuse. Servir aussitôt.

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