Risotto au saumon

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Un plat original, un goût divin ! Un risotto au saumon plein d’arômes qui plaira à toute la famille ainsi qu’aux fins gourmés. L’essayer, c’est l’adopter !

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Ingrédients (pour 4 personnes)

une tranche de saumon frais (environ 300 grammes)
300 g de riz à risotto (carnaroli ou arborio)
une échalote
50 g de beurre
un verre de vin blanc
un bouquet de persil frais
huile d’olive
sel, poivre blanc du moulin

Pour le bouillon
un oignon
une branche de céleri
une petite carotte
une gousse d’ail
une branche de persil
un zeste de citron
sel



Préparation

1.Préparer tout d’abord le court bouillon pour la cuisson du poisson : mettre dans un litre d’eau froide tous les aromates, porter à ébullition, saler et laisser mijoter pendant une bonne vingtaine de minutes à feu doux.
2.Déposer ensuite le poisson dans le bouillon. Laisser cuire 3 minutes, puis couper le feu et laisser le poisson encore 10 minutes dans le bouillon afin qu’il finisse de cuire sans bouillir.
3.Ensuite retirer le saumon du court bouillon, enlever la peau et émietter la chair en petits morceaux.
4.Passer le bouillon au chinois et réserver.

5.Dans une casserole, faire chauffer un peu d’huile d’olive et y faire suer l’échalote émincée.
6.Puis ajouter le riz et le faire revenir 2 minutes à feu vif en le mélangeant jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Déglacer avec un verre de vin blanc, toujours en remuant.
7.Une fois le vin évaporé, incorporer le court bouillon petit à petit en attendant à chaque fois son évaporation, tout en remuant sans arrêt le riz.
8.Au bout d’une dizaine de minutes, ajouter le poisson et finir la cuisson du riz.
9.Ajoutez le beurre, saler et poivrer.
10.Saupoudrer enfin de persil finement ciselé et servir aussitôt.

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