Crumble au boudin noir et aux pommes

0
223

Quelques pommes, un morceau de boudin, un peu de pâte à crumble et le tour est joué. Si votre plat est accompagné d’une salade, vous avez de quoi faire un dîner chic sans vous prendre la tête.

Ingrédients

400g de boudin noir
4 pommes acidulées
75g de beurre
1 gros oignon
50g de farine
50g de chapelure
poivre

crumble-au-boudin-noir-et-aux-pommes

Préparation

1.Laver les pommes et les couper en cubes.
2.Dans une noix de beurre, faire revenir les oignons et les pommes à feu doux.
3.Retirer la peau du boudin noir et le couper en rondelles.
4.Quand les pommes et les oignons sont cuits, ajouter le boudin.
5.Disposer cette préparation dans des ramequins.

6.Préparer l’appareil à crumble en mélangeant le beurre, la farine, le poivre et la chapelure jusqu’à l’obtention d’une pâte sableuse.

7.Recouvrir de cette pâte le boudin noir mélangé aux pommes.
8.Enfourner pendant 20 minutes à 180°C.

Suggestion : pour faire joli monter les ingrédients dans un cercle. Dans ce cas-là, les pommes doivent être coupées en gros quartiers. et le boudin émietté.

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here