Langoustines au basilic en feuilles de brick

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Lors d’un apéro entre amis, ces Langoustines au basilic en feuilles de brick feront un vrai succès. C’est délicieux, en plus c’est facile à faire ! Mais attention, il faut bien les faire dorer pour avoir le croustillant de la feuille de brick et le fondant de la langoustine.

Ingrédients

12 langoustines
50 g de feuilles de basilic
1 bouquet de basilic
10 cl d’huile d’olive
1 gousse d’ail
12 feuilles de brick
sel, poivre

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Préparation

1.Préparer la sauce au basilic : peler la gousse d’ail ; mixer les 50 g de feuilles de basilic avec l’huile d’olive, la gousse d’ail, 1 pincée de sel et du poivre du moulin ; réserver cette sauce au réfrigérateur.
2.Décortiquer les langoustines, inciser le dessus et retirer délicatement le boyau disgracieux. Les saler et poivrer sur chaque face.
3.Équeuter 12 grandes feuilles de basilic.
4.Découper les feuilles de brick en 2 chacune. Sur chaque 1/2 cercle, disposer 1 langoustine et 1 feuille de basilic. Rouler le tout en ramenant les bords au centre et en serrant pour maintenir.
5.Dans une poêle, faire chauffer à feu vif un peu l’huile et y faire dorer les bouchées 3 à 5 min, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Les égoutter sur un papier absorbant.
6.Servir ces bouchées de langoustines chaudes, accompagnées de la sauce au basilic.

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