Soupe aux champignons

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Une soupe à l’aspect pas très appétissant mais un vrai régal ! Une recette très facile à cuisiner et impossible à rater :

Ingrédients

500g de champignons de Paris
2 pommes de terre
1 carotte
25g de beurre
2 échalote émincée
1 gousse d’ail
2 càs de farine
20 cl de crème fraîche
estragon
sel et poivre

creme-soupe-champignons

Préparation

1.Eplucher les pommes de terre et les couper en quatre.
2.Nettoyer la carotte et la couper en gros morceaux.
3.Eplucher les échalotes et l’ail. Les émincer.
4.Peler les champignons et les émincer.
5.Dans une casserole, porter à ébullition 1 litre d’eau salée. Y faire cuire les pommes de terre et la carotte.
6.Pendant ce temps, dans une poêle, faire revenir les échalotes dans le beurre. Lorsqu’elles sont transparentes, ajouter l’ail et les champignons. Saler. Laisser cuire doucement 20 minutes en remuant de temps à autre. Poivrer et ajouter une pincée d’estragon.
7.Verser les champignons dans la casserole des légumes. Mixer. Rectifier l’assaisonnement. Faire réchauffer.
8.Servir accompagné de crème fraîche.

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