Bouchées à la Reine végétariennes

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Les Bouchées à la Reine sont une spécialité culinaire de Lorraine qui est déjà devenu une recette classique française. C’est très simple à faire lorsqu’on achète ces croûtes de pâte feuilletée tout prêt. Il n’y a plus qu’à les garnir à notre souhait. En voici une sauce végétarienne aux champignons et au Tofu. Une recette parfaite pour faire le Carême.

Ingrédients

6 Bouchées à la Reine
500 g de champignons de Paris
1 bloc de Tofu
3 c à s de farine
3 c à s d’huile d’olive
noix de muscade
poivre
sauce soja
20 cl de lait de soja

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Préparation

1.Eplucher et émincer les champignons.
2.Dans une poêle, les faire revenir avec 1 cuillère d’huile d’olive.
3.Dans une casserole, incorporer la farine dans 2 cuillères d’huile d’olive chaude en remuant à feu doux jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Incorporer ensuite alternativement le lait de soja et un verre d’eau en continuant de mélanger.
4.Ajouter le poivre, la sauce soja et la noix de muscade moulue.
5.Couper le Tofu en morceaux de 3 cm sur 2 cm environ et les faire revenir dans une sauteuse avec de l’huile d’olive jusqu’à ce que le tofu soit doré.
6.Incorporer les champignons dans la sauteuse.
7.Y verser la sauce devenu juste légèrement pâteuse.
8.Faire chauffer les croûtes précuites dans le four à 180°C. Les faire sortir lorsqu’elles sont bien chaudes et très sèches.
9.Disposer les Bouchées à la Reine sur assiettes individuelles et les garnir avec de la sauce.

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