Crêpes Suzette

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Un grand classique de la cuisine hexagonale inventé par Auguste Escoffier et nommé en honneur de l’actrice française Suzanne Reichenberg.

Les Crêpes Suzette sont préparées avec un « beurre Suzette » (beurre fondu et mélangé avec du sucre, du Grand Marnier, de l’orange et du citron). Elles peuvent ensuite être flambées au Grand Marnier, mais cette dernière étape est sujette à controverse entre partisans et opposants du flambage de la crêpe.

Voici une recette de Crêpes Suzette non-flambées :

Ingrédients

Pour la pâte à crêpes : suivre notre recette ici

Pour la garniture
2 oranges non traitées
1 citron non traité
100 g de beurre tempéré
60 g de sucre
2 cuillères à soupe de curaçao (Grand Marnier)

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Préparation

1.Commencer par préparer vos crêpes avec notre recette de pâte à crêpes. Les garder chaudes.

2.Laver et frotter les agrumes. Raper leur zeste. Les presser.
3.Dans un bol, mélanger le zeste des oranges au beurre en l’écrasant avec le dos de la fourchette.
4.Ajouter le sucre, le jus des agrumes et le curaçao. Bien mélanger.
5.Tartiner chaque crêpe avec la préparation obtenue.
6.Plier les crêpes en quatre et les servir accompagnées de rondelles d’orange.

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