Gâteau fondant à l’orange

0
263

Un gâteau facile à faire pour un goûter entre copines…

Ingrédients

175 g de farine
275 g de sucre
3 œufs
50 g de beurre mou
4 oranges
1/2 paquet de levure

fondant-a-lorange

Préparation

1.Mélanger le beurre mou et 175 g de sucre. Ajouter les œufs un par un et verser la farine tamisée avec la levure.
2.Râper le zeste de 2 oranges et l’ajouter à la pâte avec le jus d’une seule orange.
3.Beurrer un moule et y verser la pâte. Cuire 180°C pendant 35 min environ.
4.Pendant ce temps, dans une casserole, mélanger le sucre restant (100 g) au jus de 3 oranges. Faire fondre doucement sur le feu. Dès que le gâteau est cuit, le démouler et l’arroser avec le sirop encore chaud.

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here