Tarte fondante à la carotte

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Consommé crue ou cuite, la carotte, par sa richesse nutritionnelle, contribue au maintien de la santé. Dégustée régulièrement, elle protégerait contre les maladies cardiovasculaires, certains cancers et certaines maladies dégénératives liées au vieillissement. Ses bienfaits sont surtout dûs à sa grande richesse en carotène (provitamine A). Nous vous en privez jamais !

Voici une recette facile et délicieuse pour confectionner la carotte :

Ingrédients

pâte brisée
2 œufs
2 carottes
1 oignon
5cl de crème fraiche
1 bonne cuillère à soupe de parmesan râpé
persil
1 petite cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
2 pincées de cumin
un filet d’huile d’olive
sel

tartelettes-a-la-carotte

Préparation

1.Etaler la pâte brisée dans un moule, la piquer avec une fourchette et faire pré-cuire 10 min à 180°C.
2.Nettoyer les légumes. Râper les carottes, émincer finement l’oignon et les faire revenir dans un filet d’huile d’olive pendant 20 min en couvrant. Saler.
3.Dans un récipient, casser les œufs. Ajouter le cumin, la moutarde, la crème fraîche, le persil et remuer. Verser les carottes et l’oignon.
4.Remplir les fonds de tarte et faire cuire 20 min en diminuant un peu la température du four.

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