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Fricassée de lapin aux champignons et aux lardons

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Fricassée de lapin aux champignons et aux lardons

Un vrai régal pour les grises journées de pluie de l’automne !

Ingrédients (pour 6 personnes)

1 gros lapin (1kg500) découpé en morceaux
300 gr de champignons de Paris
125 gr de lardons fumés
1 botte de petits oignons blancs
4 cuillères à soupe d’huile
2 dl d’eau
4 cuillères à soupe de crème fraîche
1 bouquet de persil, sel, poivre

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Préparation

1.Eplucher et émincer les oignons et les champignons.
2.Dans une cocotte, faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile et y faire dorer les morceaux de lapin. Ensuite les retirer de la cocotte et réserver.
3.Dans la même cocotte, faire chauffer les 2 autres cuillères d’huile et y faire revenir les oignons, les lardons et les champignons.
4.Ajouter les morceaux de lapin. Mouiller avec 2 dl d’eau, saler et poivrer. Couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 40 min.
5.Ajouter la crème fraîche et le persil coupé à la préparation.
6.Après avoir bien mélangé, goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
7.Porter rapidement à ébullition.
8.Déposer les morceaux de lapin dans un plat, ajouter les lardons, les champignons et les oignons. Napper de sauce et servir bien chaud.

3 COMMENTS

  1. Bonjour,

    En cliquant sur un moteur de recherche Flickr, j’ai la surprise de tomber, sur une page de votre site de cuisine, sur une de mes photos de mon album « recettes de cuisine ».
    Je suis honorée que vous utilisiez ainsi une de mes images, mais peut-être aurait-il été plus convenable de me le demander avant !

    Cordialement,
    Brigitte Hamey

  2. Bonjour,

    Je suis l’administrateur du site et je voudrais tout d’abord m’excuser d’avoir utilisé une de vos images sans avoir préalablement obtenu votre permission. Hélas, faute de temps, je n’ai pas pu vous contacter et je suis vraiment désolé.
    Je souhaite d’ailleurs vous féliciter pour vos excellentes photos publiées dans votre compte Flickr.

    Cordialement,
    Filka, administrateur du site Epicuria.

  3. Bonjour,

    Merci de m’avoir répondu.
    Si cela devait se reproduire, je vous serais gré de me demander l’autorisation auparavant.

    Cordialement,
    Brigitte Hamey

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