Riz au lait, pommes et sauce caramel aux raisins secs

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Du riz au lait avec des pommes : c’est délicieux ! Voici ma version de cette recette classique :

Ingrédients

3 pommes Golden
1 gousse de vanille
15 g de beurre
180 g de riz rond
1l de lait
1 jaune d’œuf
100 g de sucre
5 cl de crème liquide
raisins secs

Pour la sauce caramel
50 g de sucre
eau
15 cl de crème liquide

riz_pommes_raisins-secs

Préparation

1.Faire cuire le riz à l’eau bouillante salée environ 3 min. L’égoutter.
2.Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue.
3.Puis y verser le riz. Laisser cuire à feu très doux 25 min.
4.Ajouter 50g de sucre et prolonger la cuisson de 10 min (jusqu’à ce que le lait soit absorbé par le riz).
5.Ajouter ensuite le jaune d’œuf et 5cl de crème liquide. Remuer et laisser refroidir.
5.Eplucher les pommes, les couper en dés. Dans une poêle les faire revenir avec une noisette de beurre. Ajouter du sucre (selon votre goût), caraméliser et réserver.

6.Pour la sauce caramel, dans une casserole, mettre le sucre et la pointe d’eau. Laisser le sucre devenir caramel, puis ajouter la crème liquide. Fouetter et remettre légèrement sur le feu. A la fin ajouter les raisins secs. Servir la sauce caramel une fois refroidie.

7.Dans une verrine, déposer une couche de pommes, recouvrir de riz et verser, à la fin, sauce caramel aux raisins secs.

Servir très frais.

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