Pommes d’amour

0
270

Voici une recette qui vous rappellera, j’en suis sûr, de merveilleux souvenirs d’enfance quand ces belles pommes d’amour nous faisaient tous rêver !

Et pourquoi ne pas les confectionner nous-mêmes, un air de fête foraine à la maison !

C’est facile et délicieux !

Ingrédients

6 pommes Golden
10 cl d’eau
100 g de beurre
400 g de sucre en poudre
2 clous de girofle
½ bâton de cannelle
1 cuillère à café de colorant alimentaire rouge
1 cuillère à soupe de jus de citron

pommes-damour

Préparation

1.Laver les pommes et retirer leur queue.
2.Planter un petit bâtonnet en bois dans chaque pomme.
3.Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux.
4.Ajouter le sucre, le jus de citron, l’eau, la cannelle et les clous de girofle. Il faut veiller à ne pas briser le bâton de cannelle.
5.Bien mélanger pour dissoudre le sucre dans le liquide.
6.Laisser réduire et laisser légèrement caraméliser : il faut que la texture se situe entre le caramel et le sirop.
7.Retirer du feu.
8.Retirer la cannelle et les clous de girofle.
9.Verser le colorant rouge en faisant attention aux éclaboussures.
10.Tremper chaque pomme dans le sirop pour qu’il recouvre complètement le fruit.
11.Plonger les pommes d’amour dans un saladier d’eau bien froide pour faire durcir le caramel.
12.Les poser pique en l’air sur du papier sulfurisé et ensuite les servir.

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here