Pommes meringuées aux raisins secs et à la cannelle

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Voici un dessert léger d’origine normande. Facile à préparer et très jolie à l’œil ! Agréable à servir après des plats doux-amers ou même en guise de conclusion après des préparations en sauce ou mijotées.

Ingrédients

750gr de pommes
20gr de raisins secs
100gr de gelée de pomme
20gr de cannelle en poudre
140gr de sucre fin semoule
1 citron
3 blancs d’œufs

pommes-meringuees

Préparation

1.Préchauffer le four à 160 °C.
2.Eplucher les pommes et les couper en lamelles.
3.Les cuire à couvert pendant 10 à 12 min avec très peu d’eau, 40gr de sucre, le jus et le zeste râpé du citron.
4.En fin de cuisson, saupoudrer les pommes avec la cannelle.
5.Remplir les ramequins en alternant pommes, gelée de pomme et raisins secs.
6.Monter les trois blancs d’œufs en neige en y ajoutant le restant de sucre.
7.Recouvrir ensuite les ramequins avec cette préparation.
8.Cuire au four pendant environ 10 min.

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