Brownies aux noix

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D’origine américaine, le brownie est un gâteau fondant au chocolat, garni de morceaux de noix. Sa particularité réside dans l’alliance du fondant (de l’intérieur), et du craquant (du dessus). Alors attention à ne pas dénaturer ce qui fait le succès de ce gâteau en le laissant trop cuire ! Accompagné d’une crème anglaise, d’une boule de glace à la vanille ou d’un coulis de fruits rouges fait maison, il fera toujours des envieux à votre table.

Ingrédients

200 g de chocolat
125 g de beurre
200 g de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de farine
1 cuillère à soupe de sucre glace
une grosse poignée de cerneaux de noix
4 œufs frais

brownies

Préparation

1.Dans une casserole, faire fondre au bain-marie (tout en remuant) le chocolat et le beurre coupés en petits morceaux.
2.Retirer la casserole du feu, ajouter le sucre et mélanger.
3.Allumer le four à 180°C.
4.Verser un œuf entier dans la casserole et le mélanger aussitôt. Incorporer de la même façon les autres œufs.
5.Ajouter la farine tout en mélangeant.
6.Casser les cerneaux de noix en 2 ou 3. Les mélanger à la pâte.
7.Etaler la noix de beurre dans un moule rectangulaire. Verser la pâte dedans.
8.Mettre le moule au four et laisser cuire environ 20 mn.
9.Une fois cuit, sortir le gâteau du four et le laisser refroidir.
10.Le démouler ensuite sur un plat. Couper le gâteau en 6 ou 8 carrés et saupoudrer de sucre glace.

Suggestion : vous pouvez aussi remplacer les cerneaux de noix, par des noix de Pécan.

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