Poires pochées

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Très riche en eau, la poire est un fruit qui a le pouvoir de rafraîchir et de désaltérer, et ce, sans aucun danger pour la ligne. Par ailleurs, elle contient une bonne dose de vitamine C qui est renforcée par la présence de carotène et de vitamine E.
On consomme la poire crue ou cuite. Elle se marie à merveille avec le fromage et de nombreux mets salés et se prête à la préparation d’innombrables desserts.
Voici la recette de poires au sirop que l’on peut déguster telles quelles ou en base de préparation (tarte, poires Belle-Hélène, avec du chocolat fondu, en salade de fruits…).

Poires pochées

Ingrédients
4 poires
1/2 l d’eau
150 g de sucre semoule
badiane (ou anis étoilé)
vanille (extrait liquide ou poudre, bâton ou sucre…)
1 citron

poire-pochee
Préparation

1.Mettre l’eau à bouillir avec le sucre, de la vanille, un petit zeste de citron et une étoile de badiane.
2.Après ébullition, laisser frémir 1/4 d’heure pour corser et réduire le jus.
3.Pendant ce temps, laver, éplucher et évider la poire. Citronner la poire pour éviter qu’elle s’oxyde et noircisse.
4.Plonger la poire dans l’eau frémissante. La faire cuire doucement jusqu’à ce qu’elle devienne translucide environ 20 min.

Suggestion : Servir tiède ou froid. Servir accompagnées de deux boules de glace au caramel au beurre salé

1 COMMENTAIRE

  1. Nous avons tous « adoré » même les enfants !!!
    cette recette je la garde, facile rapide (j’ai seulement mis un peu moins de sucre)

    Merci pour vos bonnes recettes et faciles en plus …

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