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Crêpes aux aubergines et crevettes

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Crêpes aux aubergines et crevettes

L’aubergine est cultivée pour son fruit consommé comme légume. Le fruit cru a la texture d’une éponge et un goût assez désagréable. Toutefois, cuit, il devient tendre et développe une saveur riche et complexe, comparable à celle des champignons Portobello, voire du cèpe.

Voici une recette pleine d’arômes et de saveurs !

Crêpes aux aubergines et crevettes

Ingrédients

crêpes
300 g de crevettes cuites décortiquées
1 aubergine (400 g environ)
1 petit bouquet de ciboulette
2 gousses d’ail
curcuma, curry, sel, piment
20 cl de riz cuisine (crème de riz)
huile d’olive
40 g de gruyère râpé

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Préparation

1.Éplucher et couper l’aubergine en quatre dans le sens de la longueur, puis chaque morceau en fines lamelles.
2.Dans un poêle, faire revenir les lamelles d’aubergine dans de l’huile d’olive en les remuant.
3.Ajouter les crevettes, l’ail et la ciboulette coupée finement, le sel, le piment, le curcuma et le curry.
4.Laisser mijoter environ 5 minutes, puis ajouter le riz cuisine.
5.Laisser mijoter à feu doux encore 5 minutes. Laisser tiédir.
6.Ajouter le gruyère râpé à la préparation.
7.Déposer un peu de préparation sur chaque crêpe et les rouler.
8.Placer les crêpes dans un plat à gratin.
9.Les enfourner une dizaine de minutes à 180° C.

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