Petits gâteaux au yaourt, cerises et pistaches

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La cerise est le plus sucré des fruits rouges et donc aussi le plus énergétique. Elle est également une bonne source de sels minéraux ainsi que de vitamines A, B et C, des vitamines qui ont des propriétés anti-oxydantes, c’est-à-dire qu’elles limitent les effets néfastes des radicaux libres sur les cellules.
La saison de la cerise s’échelonne, en fonction de la variété, de la mi-mai à la mi-juillet. Profitez de sa courte saison pour la mettre dans vos desserts.
Voici une des variantes du fameux gâteau au yaourt réalisé avec des cerises, les fruits de la saison !

Ingrédients (pour 4 personnes)
1 pot de yaourt nature
2 pots de sucre semoule
2 pots de pistaches non salées, réduites en poudre
1 pot de farine
½ pot d’huile de tournesol
3 œufs
1 sachet de levure chimique
Quelques gouttes d’extrait d’amande amère
100g de cerise dénoyautée
Petits moules à muffins, papier sulfurisé

gateau-yaourt-cerises-pistaches

Préparation
1.Préchauffer le four à 180°C
2.Vider le yaourt dans un saladier et ajouter le sucre.
3.Verser dans le yaourt sucré les pistaches en poudre, puis la farine et la levure tamisée.
4.Travailler ce mélange, puis verser l’huile et continuer de travailler cette préparation pour qu’elle devienne homogène.
5.Incorporer un à un les œufs puis les cerises dénoyautées et poudrées de farine.
6.Tapisser les moules de papier sulfurisé et répartir la pâte à gâteau aux trois-quarts.
7.Enfourner et laisser cuire jusqu’à 20mn.
8.Laisser tiédir avant de démouler.

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