Cake aux cerises confites et au miel

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Choisissez les cerises fermes et charnues, avec des queues vertes et bien attachées, à la couleur brillante. Elles peuvent être plus ou moins foncées selon les variétés. Consommez-les rapidement pour profiter de tout leur jus et de tout leur sucre. Il n’y a rien de meilleur que de croquer dans un fruit frais… Les cerises font aussi de très bonnes pâtisseries : tartes, clafoutis, soufflés. Pensez également à en mettre dans vos compotes, salades de fruits et coupes glacées.

Cake aux cerises confites et au miel

Ingrédients
100 g de cerises confites
200 g de farine
100 g de beurre ramolli
100 g de sucre semoule
3 oeufs
1 cuillère à soupe de kirsch
2 cuillères à soupe de miel
1 sachet de levure chimique
2 cuillères à soupe de farine

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Préparation
1.Préchauffer votre four à 180°C.
2.Travailler le beurre ramolli et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux.
3.Ajouter le miel, les œufs un à un, puis la farine et la levure. Bien battre le tout pour obtenir une pâte bien lisse.
4.Mouiller la pâte en versant 1 cuillère à soupe de kirsch.
5.Couper les cerises en 2. Les rouler dans 2 cuillères à soupe de farine pour ne pas qu’elles stagnent au fond du moule.
6.Incorporer les cerises à la pâte à cake.
7.Beurrer une moule à cake. Y verser la pâte à cake.
8.Enfourner et Laisser cuire 35 à 40 min. Vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau.
9.Laisser refroidir puis démouler.

Suggestion : décorer le dessus du cake avec des cerises.

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