Délice de fraises au fromage blanc

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Légère et rafraîchissante, la fraise est pour tous, le fruit qui symbolise l’été. Seul le plein soleil donne aux fraises leur parfum et une teneur en sucres élevée. Elle se déguste crue, nature ou avec du sucre. Elle excelle dans les pâtisseries, les glaces, les coulis, les compotes, les confitures, mais supporte mal les cuissons longues. Servie presque tiède, rapidement passée à la poêle ou sur le grill, son parfum se renforce. Elle se marie bien avec la crème fraîche, la chantilly, le vin, les épices (dont le gingembre et la menthe), les fruits exotiques, les agrumes.

Voici une recette simple à faire, jolie et très bonne !

Délice de fraises au fromage blanc

Ingrédients

6 boudoirs (ou biscuits à la cuillère)
200 g de fromage blanc
400 g de fraises
20 cl de crème liquide
1 cuillère à soupe de sucre glace
20 g de sucre
amandes effilées

Préparation

1.Laver les fraises. Couper en quatre 100 g. Mixer le reste avec le sucre.
2.Mélanger le coulis de fraises obtenu avec le fromage blanc.
3.Dans un saladier, fouetter la crème fraîche avec le sucre glace.
4.Ecraser les biscuits.
5.Dans des coupes, déposer une couche de biscuit, une couche de crème fouettée, une couche de fromage blanc au coulis de fraises, une couche de fraises émincées, une couche de crème fouettée. Décorer avec des amandes effilées.
6.Placer au frais jusqu’au moment de servir.

source Marylise Doctrinal

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