Mousse chocolat-banane

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La banane est le fruit de l’effort par excellence. Elle est énergétique mais aussi régénératrice grâce à des sucres assimilables en moins de deux heures par les muscles de l’organisme, accélérant ainsi la récupération après l’effort. Recommandée pour la croissance des plus petits, elle constitue également un aliment très nourrissant pour les adultes de tous âges.
La banane s’adapte à tous les goûts. Crue ou cuite, en dessert ou en accompagnement de plats salés, elle est présente dans tous les types de cuisine et sous toutes les formes : beignets, gâteaux, glaces, mousses, et bien d’autres.
Voici un dessert frais et délicieux à la banane :

Mousse chocolat-banane

Ingrédients

100 g chocolat blanc
150 g chocolat noir
2 bananes
1 citron vert
5 feuilles de gélatine
30 cl de crème liquide
3 blancs d’œufs
30 g de sucre
1 pincée de sel



Préparation

Mousse banane
1.Mettre 3 feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
2.Porter 10 cl de crème à ébullition. Y faire fondre le chocolat blanc et ajouter la gélatine.
3.Fouetter 15 cl de crème, l’ajouter à la préparation.
4.Ajouter les bananes coupées en rondelles arrosées du jus de citron.
5.Verser dans un moule et réfrigérer.

Mousse chocolat
1.Mettre 2 feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
2.Porter 5 cl de crème à ébullition. Y faire fondre le chocolat noir et ajouter la gélatine.
3.Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajouter le chocolat avec la gélatine.
4.Mettre cette préparation sur la mousse banane.
5.Mettre 12 h au frigo.

source Marylise Doctrinal

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